10月18日(木)
肌寒く感じる「秋」になりました。
大阪屋・蔵はちでは今が旬の食材を
使ったお菓子がたくさんあります。
今回はそんなお菓子の1部をご紹介します。
定番中の定番!
「特選 栗どら焼き」!!
愛媛県産の栗を丸ごと使い、ほどよい甘さの餡子にそれを包むどら焼きの皮は
1枚1枚丁寧に焼いています。
こちらも定番!
「栗まんじゅう」!
もちろん愛媛県産の栗を丸ごと包んでいます。
昔ながらの味でお茶受けに最適な1品です。
秋といえばお芋!
「スイートポテト」!
安納芋を使用したこちらのスイートポテト!
お芋の甘さを生かした1品です。
オリジナル商品!
「もっちれーぬ」!!
当店自慢のオリジナル商品です。
餅粉を混ぜ込んだマドレーヌ風洋菓子。
しっとりとした食感でコーヒー、紅茶によく合います。
今回ご紹介した商品は西条市 神拝 ・カフェ蔵はち
さらに松山市 高島屋地下1階 和菓子専門店 ・蔵はち 高島屋店にて販売しています。
定番中の定番!
「特選 栗どら焼き」!!
愛媛県産の栗を丸ごと使い、ほどよい甘さの餡子にそれを包むどら焼きの皮は
1枚1枚丁寧に焼いています。
こちらも定番!
「栗まんじゅう」!
もちろん愛媛県産の栗を丸ごと包んでいます。
昔ながらの味でお茶受けに最適な1品です。
秋といえばお芋!
「スイートポテト」!
安納芋を使用したこちらのスイートポテト!
お芋の甘さを生かした1品です。
オリジナル商品!
「もっちれーぬ」!!
当店自慢のオリジナル商品です。
餅粉を混ぜ込んだマドレーヌ風洋菓子。
しっとりとした食感でコーヒー、紅茶によく合います。
今回ご紹介した商品は西条市 神拝 ・カフェ蔵はち
さらに松山市 高島屋地下1階 和菓子専門店 ・蔵はち 高島屋店にて販売しています。