素材へのこだわり
小豆
- 【北海道産小豆】
- 種皮の独特の赤い色が特徴で、種皮、実ともやわらかく、あん、汁粉、和菓子に最適な北海道産小豆を使用しています。
![小豆](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0590/7267/6037/files/azuki.jpg?v=1639386241)
米
- 【伊予西条産もち米】
- もち米は、地元西条産のもち米を使用しています。豊かな土壌と名水で育ったもち米は、適度な弾力性があり、硬くなりにくく、色つやがよく粘りがあり、柔らかさがあるというお餅にとっては最適のもち米です。
![米](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0590/7267/6037/files/kome.jpg?v=1639386241)
水
- 【西条名水うちぬき】
- 当店ではもちろん、日本名水百選にも選ばれた石鎚山の伏流水である「うちぬき水」を使用しております。美味しい食は、おいしい水から生まれます。
![水](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0590/7267/6037/files/mizu.jpg?v=1639386241)